Top.Mail.Ru
Добавлено 4 недели назад Техника и электроника Волгоград   13 просм
Договорная
  • press-ekstrudery-pe-1100-big-0
Цена: -- ₽ Договорная

 ПЭ-1100 ПЭ-1100У ПЭ-1100С 
Производительность, кг/ч1100-1600 1100-16001100-1600 
Установленная мощность, кВт113,37 113,37 113,37
Температура процесса экструдирования, °С100-180 100-180 100-180
Габаритные размеры, мм2800х2290х1985 2800х2290х1985 2800х2290х1985
Масса, кг2140 2140 2140

Предназначены для приготовления полноценных кормов:

  • из зерновых культур (пшеницы, ячменя, кукурузы и др.);
  • из бобовых и масличных культур (сои, люпина, гороха и др.) (модели ПЭ-1100У и ПЭ-1100С);
  • из различных зерносмесей, в том числе, из смеси зерновых культур и соломы (камыша);
  • из отходов переработки мяса, птицы и рыбы в смеси с растительным наполнителем;
  • из влажного залежалого зерна, уже имеющего запах аммиака.

Экструдеры ПЭ-1100 оснащены:

  • шнековой подачей сырья с частотным регулятором;
  • магнитным уловителем;
  • цельным центрированным валом;
  • виброопорами;
  • измельчителем экструдата;
  • устройством для разборки шнека экструдера;
  • комплектом секций шнека для переработки сои; (только в моделях ПЭ-1100С и ПЭ-1100У)
  • большим набором размольных колец и фильер для переработки широкого спектра исходного сырья;
  • системой ввода воды (дополнительное оснащение).

Шкаф управления входит в комплект поставки.

Модель ПЭ-1100С предназначена специально для переработки сои

Как известно, за счет бобов сои можно компенсировать дефицит белка в комбикормах. Преимущества сои определяются содержанием в ней большого количества биологически полноценного протеина – до 46%.

По спектру аминокислот протеин сои приближается к протеину кормов животного происхождения, что выгодно отличает её от других бобовых и имеет исключительное значение для решения белковой проблемы в животноводстве и птицеводстве.

В 1 кг зерна сои содержится до 200 г жира (энергетическая ценность 14–15 МДж), 32 г лизина, 10,7 г метионина, до 3,5 г сахара, 5–6 г фосфора.

Вместе с тем кормовые достоинства сои снижает наличие антипитательных факторов.

Конечно, основным из них являются ингибитор трипсина и уреаза (ингибитор трипсина; сапонин (β-соя, сапогенол); гемагглютинины; уреаза; липоксидаза как фактор, угнетающий деятельность щитовидной железы, и антикоагулирующий фактор).

Все они ухудшают усвоение протеина и могут привести к достаточно сложным интоксикациям.

Однако известно, что все антипитательные вещества сои относятся к термолабильным белкам и полностью инактивируются при нагревании.

Поэтому в практических условиях зерно сои перед скармливанием необходимо подвергнуть высокотемпературной обработке, одним из распространенных видов которой является экструзия.

Экструзия является наилучшим методом инактивации антипитательных веществ в бобах сои. Использование экструдированной сои в качестве единственного протеинового компонента в рационах сельскохозяйственных животных и птицы на откорме положительно влияет на интенсивность роста, конверсию корма, качество мяса и его химический состав.

Модель ПЭ-1100У является универсальной и объединяет в себе ПЭ-1100 и ПЭ-1100С

Дополнительные детали

Состояние Новое