Top.Mail.Ru
Добавлено 1 неделю назад Промышленная и сельскохозяйственная продукция Волгоград   8 просм
Договорная
  • liniya-ekstrudirovaniya-otxodov-pererabotki-pticy-05-tc-big-0
Цена: -- ₽ Договорная

Высота потолка, м4,5

Предназначена для переработки отходов убоя, переработки птицы и получения полноценного сбалансированного высокопитательного, богатого протеинами корма для различных половозрастных групп свиней, КРС, птиц.

ПРИНЦИП РАБОТЫ:

Исходные компоненты: отходы убоя птицы, падёж и зернофураж.

Отходы птицепереработки подаются в измельчитель-пастоприготовитель. Измельченные мясокостные отходы и зерновая смесь в соответствии с рецептурой подаются в смеситель горизонтальный (фарш в ручную, зерно – транспортером). Пропорция смешивания определяется по весовому контроллеру. Из смесителя смесь транспортером доставляется в промежуточный бункер и далее в экструдер.

В процессе экструдирования смесь подвергается кратковременному, но очень интенсивному механическому и баротермическому воздействию за счет высокой температуры 110-160 °С, давления 50 атм. и сдвиговых усилий в винтовых рабочих органах экструдера, в результате чего происходят структурно-механические и химические изменения исходного сырья. 

В процессе экструдирования крахмал распадается на простые сахара, повышается усвояемость до 90%, вредная микрофлора обеззараживается, а витамины и аминокислоты, содержащиеся в сырье, благодаря кратковременности процесса сохраняются практически полностью. 

После экструдирования продукт транспортером подается в охладитель экструдата на охлаждение. 

Управление линией осуществляется с пульта.

Достоинства технологии:

- использование только одного энергоносителя (электроэнергии);
- отсутствие образования сточных вод и газовых выбросов.

Важным преимуществом является невысокая себестоимость и длительный срок хранения конечного продукта (не менее 6 месяцев). Получаемый в результате работы линии продукт (экструдат) фактически является растительным кормом, обогащённым протеином и жирами в максимально доступной для пищеварения форме.

ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ УЧАСТКИ
- Участок измельчения
- Участок смешивания
- Участок экструдирования